Original Verse:
Matius Chapter 6 Verse 11Berikanlah kami pada hari ini makanan kami yang secukupnya

Reference Verses:
Amsal Chapter 30 Verse 8-9 [8] Jauhkanlah dari padaku kecurangan dan kebohongan. Jangan berikan kepadaku kemiskinan atau kekayaan. Biarkanlah aku menikmati makanan yang menjadi bagianku. [9] Supaya, kalau aku kenyang, aku tidak menyangkal-Mu dan berkata: Siapa TUHAN itu? Atau, kalau aku miskin, aku mencuri, dan mencemarkan nama Allahku.
Yohanes Chapter 6 Verse 34Maka kata mereka kepada-Nya: "Tuhan, berikanlah kami roti itu senantiasa."
Lukas Chapter 11 Verse 3Berikanlah kami setiap hari makanan kami yang secukupnya
Ayub Chapter 23 Verse 12Perintah dari bibir-Nya tidak kulanggar, dalam sanubariku kusimpan ucapan mulut-Nya.
Yesaya Chapter 33 Verse 16dialah seperti orang yang tinggal aman di tempat-tempat tinggi, bentengnya ialah kubu di atas bukit batu; rotinya disediakan air minumnya terjamin.
2 Tesalonika Chapter 3 Verse 12Orang-orang yang demikian kami peringati dan nasihati dalam Tuhan Yesus Kristus, supaya mereka tetap tenang melakukan pekerjaannya dan dengan demikian makan makanannya sendiri.
Matius Chapter 4 Verse 4Tetapi Yesus menjawab: "Ada tertulis: Manusia hidup bukan dari roti saja, tetapi dari setiap firman yang keluar dari mulut Allah."
Mazmur Chapter 33 Verse 18Sesungguhnya, mata TUHAN tertuju kepada mereka yang takut akan Dia, kepada mereka yang berharap akan kasih setia-Nya,
Mazmur Chapter 33 Verse 19untuk melepaskan jiwa mereka dari pada maut dan memelihara hidup mereka pada masa kelaparan.
Mazmur Chapter 34 Verse 10(34-11) Singa-singa muda merana kelaparan, tetapi orang-orang yang mencari TUHAN, tidak kekurangan sesuatupun yang baik.
1 Timotius Chapter 6 Verse 8Asal ada makanan dan pakaian, cukuplah.